X

皇马喜忧参半:BBC同期减产25球 已有19人破门

体坛+ 2017-04-03 22:20:39
自动播放开关自动播放

  体坛+记者李森西班牙报道

  从齐达内本赛季的用兵,以及在联赛和欧冠的分工来看,他心中有11人是常规主力:纳瓦斯/卡瓦哈尔、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/卡塞米罗、莫德里奇、克罗斯/BBC。但在联赛打到29轮后(皇马还有一场对塞尔塔的补赛),皇马给人留下的最大印象,是BBC的状态起伏已直接影响到了他们的进球数——上赛季战罢29轮,C罗、本泽马和贝尔的进球依次为27、19和14,三人组共斩获60球;而本赛季同期,这一数字却已骤减到35球(C罗19、本泽马9、贝尔7)。

  在这一背景下皇马依然能占据联赛榜首,依然能挺进欧冠8强,很大程度得归功于“副射手队伍”的扩大和高效。上赛季同期,BBC的60粒进球占到全队83球总数的73%,而目前他们的35球却只占全队74球的47%,也就是说,超过一半的进球都由其他球员打进。

  上周日对阿拉维斯,最终稳定军心的还要数伊斯科第85分钟的进球。因为阿拉维斯下半场全线压上,随时都可能破门,本泽马第30分钟进球带来的领先已经不再保险。当伊斯科小角度破门之后,伯纳乌的情绪才算稳定下来。而在个人记录上,非主力的伊斯科的斩获也从上赛季的3球飙升到目前为止的7粒。而第86分钟纳乔头球补射将比分锁定为3比0,也有着非凡的意义。由此一来,球队本赛季在联赛中还不曾开胡的就只剩卡瓦哈尔、科恩特朗和守门员了。换句话说,正是射手队伍扩大到19人,才允许皇马创造连续50场比赛都有进球的优良纪录。

  然而有趣的是,进入射手队伍也未必会改变伊斯科和纳乔在队中的地位。伊斯科究竟会不会续约,还要看自己在四五月决战期是否受到重用。而纳乔在中卫位置上的排名仍处于拉莫斯、瓦拉内和佩佩之后。为此皇马电视台的评论员何塞·安赫尔赛后不忘为纳乔评功摆好说,“纳乔去年回绝罗马的邀请而决定留队,是我们本土年轻球员的骄傲。他的价值不仅在这场比赛中的进球(去年底国王杯也射入过世界波),更在于他在任何一届教练的眼中都不是绝对的主力,却能在每一次出场后都做出绝对的贡献。”

为你推荐

    < >