X

纪念奥运首金 斐济发行橄榄球队成员头像纸币

腾讯体育 2017-04-21 23:29:24
自动播放开关自动播放

  腾讯体育4月21日讯 当地时间21日斐济政府宣布,为纪念本国球队在去年里约奥运夺下史上第一枚七人制橄榄球项目金牌,发行两百万张7元纸币。纸币上将印有斐济队全体教练、球员夺冠后的集体照。

  这个7元纸币将成为斐济的法定货币,也是目前为止,全世界唯一一个面额为7元的纸钞。斐济币7元相当於约3.35美元。

  斐济整个国家只有90万人口,他们参加了14届夏季奥运会,3届冬奥会,没有拿到过任何一枚奖牌。

  里约奥运会,他们在1/4决赛上12-7战胜了新西兰,在半决赛上24-19战胜了美国。最终在决赛上跟英国相遇,用横扫一样的比分43-7击败了英国夺冠。

  为了凑齐这支队伍,斐济动用了举国之力。他们之中有从军队抽调的军官,有监狱看守,有警察,有酒店搬行李的服务生,有种甘蔗的农民,甚至还有一些原本来国内找不到工作的无业游民。

  但是整个国家对于橄榄球这项运动的热爱,在前英格兰橄榄球国家队教头莱恩的带领下,让他们走向成功。

  因此,不仅将全体教练员、球员印上纸币,斐济中央银行还将发行100万50分的硬币。其中一面是英格兰出生的斐济7人制橄榄球队教练莱恩的肖像,另一面则是斐济球员高举奥运奖牌。

  (冬小麦)

为你推荐

    < >