X

【存照】山寨成这样,本尊看到都想哭

腾讯娱乐 2017-04-22 00:03:03

  腾讯娱乐专稿(文/肖潇)近日,在上海国际车展上,惊现山寨版“王菲谢霆锋”。“谢霆锋”还是早年的长发造型,墨镜一戴还勉强有点像,而“王菲”就和歌后本尊差得有点多了,网友纷纷调侃“这大概是王菲被黑得最惨的一次”。其实,山寨明星冒充本尊捞金的现象并不少见,但模仿得如此粗糙,也让网友大呼“辣眼睛”。

  【汪峰起诉丁勇索赔50万】“80后”草根歌手丁勇曾参与录制《百变大咖秀》,随后顶着“汪峰模仿者”的头衔出现在各种活动现场。而歌舞剧团演员出生的尹飞儿,自称经常被人评价长得像章子怡,所以也走上了模仿的道路。两人还搭档出席了长春某整形医院的活动,为了追求更像偶像而进行整容。汪峰本人却认为丁勇这样的行为侵犯了他的姓名权和肖像权,将丁勇诉至法院并索赔50万元。对此,丁勇发微博称“长得像是我的错吗?”

  【山寨版“双贤CP”拍广告】《来自星星的你》热播,不仅带火了主演金秀贤,连他的模仿者也赚得盆满钵满。台湾的卢彦泽原本从事保险业,因为长得像金秀贤而被星探挖掘,正式进入娱乐圈。卢彦泽因为模仿获得不少通告、戏剧的演出机会,还与晏柔组成山寨版的“双贤CP”拍广告。不过这次模仿并没有获得大众的认可,被网友调侃“别以为梳个厚刘海就是都教授了”。(左图为卢彦泽和晏柔,右图为金秀贤和全智贤)

  【高晓松吐槽模仿者又矮又胖】2015年3月17日,高晓松在微博炮轰“山寨版高晓松”借其名义走穴捞金,还气愤吐槽“山寨能不能更敬业一些”,自己已经瘦身成功,找一个“矮胖子”来模仿无疑是破坏了自己在广大路人心中的形象。经过高晓松的提醒,模仿者杨智勇不但不收敛,还将“见面会”从西安开到了南充。高晓松再次发微博称要是屡教不改,“律师们正愁没活干”。

  【“小韩红”层出不穷】韩红的山寨版估计是女明星中最多的,每隔一段时间就会出现一个“小韩红”。戴上墨镜,唱上一曲《青藏高原》,就敢自称是“小韩红”。对此,本尊也给出一个鉴别“真身”的方法,“让她露出牙缝看看”,韩红还开玩笑称“没有牙缝绝对是假的,建议她去医院把牙齿锯出缝儿来再出去骗钱。”(左图为韩红的模仿者,右图为韩红秀牙缝)

  【山寨周杰伦娶山寨张韶涵】周杰伦的模仿者不计其数,孙冬模仿他迄今已有十多年,在圈子里算小有名气。从发型到穿衣打扮,从唱腔到言行举止,孙冬都刻意学习,连周杰伦的小胡子造型也都一模一样。而自称是张韶涵模仿者的刘梦涵就没那么“敬业”了,无论是长相还是嗓音,都和本尊大相径庭。但就是因为共同的事业,让孙冬和刘梦涵走到了一起。夫妻俩的事情被报道后,商演邀约更多了,孙冬也自称靠着模仿捞金可以年入百万,让小学四年级就辍学的他有了安家立命的一技之长。

  【“范冰冰”“刘德华”同台演出】在沈阳某家整容医院周年庆时,举办了一场山寨明星的演唱会,“范冰冰”、“刘德华”、“谢霆锋”等大咖明星纷纷到场,现场的气氛相当热烈。但定睛一看,这位“范冰冰”长相略显粗糙,而混血王子费翔也一下矮了十几厘米。当刘德华的模仿者现场派发他和华仔的合影时,更是引得现场观众哄抢。(左图为费翔的模仿者,右图为范冰冰的模仿者)

  【麦妮娜模仿麦当娜走穴捞金】相对于模仿华人,模仿外国人难度高但风险更小。自称中美混血的麦妮娜留着一头金发,衣着性感地穿梭在夜店、酒吧、乡镇企业和一些不入流的品牌招商会现场。虽然号称“东方麦当娜”,但麦妮娜的长相、身材、气质,都和那位性感女王没有半点相似。

为你推荐

    < >